Открытый Чемпионат и Первенство Нижнего Новгорода

С 26 по 29 июля на территории Павловского района Нижегородской области состоится фестиваль Нижегородского ориентирования в рамках которого пройдет 51й открытый Чемпионат и Первенство Нижнего Новгорода по спортивному ориентированию.

Регистрация на арене соревнований!
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Информационный бюллетень

NEW!!!
27 июля
Предварительные результаты       СПЛИТЫ

28 июля
Предварительные результаты      СПЛИТЫ

29 июля
Предварительные результаты     СПЛИТЫ
Сумма 2х дней

Открытый Чемпионат и Первенство Нижнего Новгорода: 22 комментария

  1. Александр Сретенский

    Когда будет положение или бюллетень на чемпионат Нижнего.
    Какие старты, какое проживание и прочее…

  2. Елена

    Доброго времени суток. В информационном бюллетени, какая то не точность. Сказано, что есть группы МЖ-35, а в финансовых условиях её нет. Так есть ли эти группы?

    1. Иван Повышев Автор записи

      Маленькая неточность в бюллетене исправлена, группы участвуют, как указано в SiEntry.

  3. Павел Строкин

    По тренировочным стартам перед и после соревнований. Хотелось бы иметь представление по времени суток — когда будут доступны дистанции?

    1. Иван Повышев Автор записи

      Представление будем иметь когда получим все заявки на данное мероприятие.

  4. Lesnik

    3 дня до начала, не пора ли разместить техническую информацию?
    А также интересно узнать, коль скоро предстоящее мероприятие имеет официальный статус ЧиП НиНо, будут ли участники с 1 разрядом и выше, заявившиеся в группу АК, участвовать вне конкурса, как это должно быть в соответствии с опубликованным бюллетенем?

  5. Василий

    Конечно, спасибо за старты, но на будущее хотелось бы больше разнообразия, а так бегали три дня по не самой интересной части с ЧР, и по полям. Кажется, что есть какое-то пренебрежение к Чемпионату НН и к его участникам.

    1. Павел Строкин

      Зря вы так, Василий. По-моему всего хватило более чем и местности и планировки.

      1. Lesnik

        Да в общем довольно очевидно, что соревнования делались по остаточному принципу, и косяков немало. Ну и бг с ним, чего ждать супер-качества от стартов регионального уровня.
        Однако ж, нельзя ли что-то сделать с церемонией награждения? Невозможно терпеть эту унылую процедуру длительностью в час. Может хотя бы как на Ваче награждать одновременно МЖ группы. Время сократится, минутки славы, отведенные каждому, увеличатся, гендерная дискриминация будет ликвидирована — профит!

        1. denis

          Серёж, тебе вот лет ещё так мало, а ты уже в такого гундилу превратился.
          Ну скажи какие косяки то, что значит немало!? Это ни о чём.
          А ещё скажи, почему эстафеты, которые твой родной клуб проводит всю жизнь, опять нас зовут проводить, а на вопрос куда делся талантливый планировщик-постановщик Сергей Барышников загадочно улыбаются!??
          От чего остаточный принцип то? Это не вторые волжские никакие, не надо путать. Эти соревнования проводились вот так вот сами по себе в первый (единственный ли- посмотрим) раз. Или может мы каждый старт теперь как всероссийский должны проводить после Волжских!?
          Да ,ещё, Серёж, ты просто отвык от награждений, надо чаще на пьедестал попадать 😉 А если серьёзно, то это тоже всё дело вкуса по-моему, как и местность с планировкой.
          Конкретные претензии и недочёты, ну то есть по делу, пишите конечно. Это будет полезно.

          1. Lesnik

            Денис, а ты могёшь ли вести обсуждение не переходя на личности? А то я могу твоими же словами ответить: ты бегай дистанции почаще, и косяки будешь видеть без подсказок. И эстафеты еще к чему-то вспомнил, что за бред вообще, почему ты у меня спрашиваешь, кто и зачем тебе улыбался загадочно?
            А если серьезно, про воду во второй день, наверное, ленивый только не сказал уже. Даже на финише воды было не дождаться, разливали по одному стаканчику в минуту.
            Карты без пакетов, а пакеты, давали лишь за минуту, и их еще разлепить надо было, карту туда засунуть. Было такое на всероссийских или на ЧР? Нет, там всё было нормально сделано, так что нечего сейчас лезть в бутылку из-за моих слов про остаточный принцип.
            Информационное сопровождение весьма слабое, информация о дистанции, местах старта лишь за 2 дня появилась, и описание по 2-3 дням не соответствует действительности. Результаты до сих пор заявлены, как предварительные, хотя вроде три дня прошло, не?
            Центр соревнований в 30 км. от старта, это как вообще? Все равно, как если эстафеты будут в Козино, а награждение возле клубного подвала, на Гагарина. Понятно, что это не прокатило, и никто в Горбатов ездить не захотел.
            Ну и если я скажу, что карта в районе пункта 5 во второй день была не вполне корректна, ты ведь наверняка напишешь, что я свои ошибки на карту сваливаю? Так что фиг с ней, с картой. Мне лично бегать все равно понравилось, оба дня. Все недостатки в пределах нормы, если не воспринимать данные соревнования слишком серьезно, и, опять же, не надо из-за этих слов лезть в бутылку.

  6. Пикинский Андрей

    Василию и Lesnik-у
    Друзья. Вам предоставили свежайшую карту уникального района на которой совсем недавно (!!) проводилось самое серьезное по уровню мероприятие — Чемпионат России. Планировка на мой взгляд была интересная — смена зон ориентирования — карст — пойма — «бешеный карст» заставляла все время пребывать в напряжении. Также внутри участков с карстом точки и перегоны были выбраны качественно/интересно/сложно.
    Карты напечатаны — отлично.
    Был полевой лагерь с удобствами и питанием. Был транспорт.
    Чем вы при этом всём недовольны ? Что еще не хватает ?
    Тем кому показалось МАЛО сложной местности — нужно было заявляться на Чемпионат России — там хватило всем! Ну или добирать интересной местности на эстафетах Ниж. Осени
    Denis:
    Не слушайте этих недовольных. Всем не угодить. Делайте то, что вы умеете. Продолжайте. Мне все понравилось!

  7. denis

    Серёжа! Я всегда буду переходить на личности, когда ты будешь подписываться этим лесНИКом, ибо север помнит!
    Если ты не очень понял (а ты понял, но прикидываешься дурачком) ,то объясняю: участвуй в проведении хотя бы тех стартов, которые ты должен проводить согласно своей клубной принадлежности, и тогда у тебя будет меньше придирок к несущественным мелочам и ты не будешь огульно называть косяками рабочие моменты! Тем боле и их то почти не было, ты всё придумал.
    Пакеты. Нафига тебе пакет в такую жару без малейшего шанса на дождь? Чтобы ими весь лес закидали? Однако это опция всё же была, ты сам говоришь.
    Изменения в техинфо продиктованы погодой и тем как участники данного уровня справлялись с этой местностью, это нормальная ситуация, рабочая.
    Центр соревнований в 30км. Сам себе противоречишь. Потому что на ЧР именно так же всё и было, и ты же говоришь нормально. А тут переместили центр на арену для удобства участников и это было не хорошо что ли? Я что-то не пойму тебя…
    Карта в том куске вполне корректна и адекватна местности. Просто местность там такая… не очень, но квалифицированные спортсмены способны справляться и с такой задачей, считывать с карты нечёткость местности и ориентиров, регулировать свою скорость, концентрацию и менять вовремя метод ориентирования.
    Да, я летом бегаю последние пару лет мало, но в стартах по ориентированию по-прежнему участвую гораздо больше тебя, а так же вижу в лесу и в карте и во всей организации изнутри гораздо больше теперь.
    Вода во второй день. Да, она была нужна и это печаль, что из-за ограниченных людских ресурсов нам не удалось среагировать на погодную ситуацию. Потому что изначально пункт питания не планировался, не ждали ТАКОЙ жары и таких времён прохождения. При этом речь там только о паре элитных групп, в этом и суть нерешительности организаторов в этом вопросе. На третий день это исправили, правда как и дистанцию и погоду)) се ля ви.
    В пределах нормы или всё же косяки, ты уж определись, Серёж. То что делал я, я воспринимал серьёзно, как и на ЧР и на ВС. Также вызывает подозрение такое частое упоминание тобой бутылки…
    Андрею большое спасибо за отзыв и респект как реально серьёзному спортсмену и организатору соревнований.

    1. Lesnik

      denis, раз тебе хочется переходить на личности, кто ж тебе запретит. Ты лишь демонстрируешь этим свой слабый полемический уровень, не более того. И снова написал кучу ерунды, не относящейся к делу. При чём здесь мой ник? «Это интернет, детка», использование ников придумано не мной, и вряд ли здесь у кого-то есть сомнения, кто кем подписывается. Ты тоже не единственный denis в области, но я не прошу тебя приписывать свои паспортные данные. Что за бред снова насчёт клубных стартов? Я никогда своему клубу не отказывал в помощи при проведении. Но если кто-то другой выполнит ту же работу вместо меня, тоже нет проблем, я участвую в организации не тщеславия ради, главное — результат.
      Всё что мне не понравилось и что я считаю недоработками, я называю косяками, это моё мнение, я вправе его высказывать. Ты тоже год назад на эстафетах высказывал своё сугубо личное мнение, не особо себя сдерживая. И если ты думаешь, что обнаружение недостатков не позволяет в целом назвать приемлемым качество соревнований (для регионального масштаба), то такая позиция похожа на логический изъян или признак запущенного юношеского максимализма, который всё делит только на идеальное и ужасное, без полутонов.

      1. denis

        Серёжа ,ты продолжаешь прикидываться дурачком. Ок. Речь идёт о годах твоей анонимной троллинговой деятельности под этим названием. Годами мы все ломали голову кто же этот неуёмный заборописец ,а ты не стеснялся, был борз и дерзок, наслаждаясь этой анонимностью. Некоторые были обижены тобой, многие в растерянности, потому что понимали ,что это кто-то свой, а кто точно, не было уверенности. В такой ситуации очень трудно многим людям (не таким наглым как я) защищаться от нападок, не понимая с кем они полемизируют. Ты заставил думать плохо о других людях. В частности я в какой-то момент подумал, что это Лёха Королёв. Лёха, прости.
        Ты спутал паблики нашего микросоциума со всякими двачами и пикабу, где ты привык видимо обитать, продолжая всё дальше отдаляться от реальности. От тебя столько слов, сколько ты в одном крайнем сообщении написал, за всю жизнь не услышать, в частности поэтому я не был долго уверен, что это ты. Ведь ничто тебе никогда не мешало говорить всё это людям прямо в глаза.
        Мы тут не интернет-фрэнды, мы все реальные люди, хорошо друг другу знакомые и объединённые одним реальным делом. И ресурс нам этот нужен прежде всего для этого самого дела. Короче, шути и подкалывай друзей открыто, ты делал это по-чмошному много лет.
        Я тебе по каждой твоей претензии ответил конкретно. Если конечно я правильно понял и они относятся к твоему «делу». И я что, замолчал или не согласен с тем, что действительно было мимо? Я переживаю об этом много больше, чем ты.
        Если ты будешь больше и глубже принимать участие в проведении соревнований, ты в подобных ситуациях будешь более точен и профессионален в оценках, а твои слова будут весомее.
        Ты осознай, что эпоха огульного троллинга для тебя ушла безвозвратно.

        1. Lesnik

          Чушь и бред. Я писал тогда своё мнение так же, как пишу его сейчас, ничего личного и оскорбительного, никаких нападок там не было. Кто-то уже давным давно был в курсе, что это мой ник, а ты вот не был, и я теперь должен переживать из-за этого? Мой совет тебе, учись спорить не с человеком, а с мнением, не опускаясь до личных выпадов, тогда меньше будет пустой суеты вокруг того, кто и как подписывается.

          1. denis

            Спасибо за совет, но я виртом не занимаюсь. Стараюсь в реальности существовать и реальными делами заниматься, решать реальные задачи и проблемы. Ветряные мельницы в виде бестелесных мнений- вот что чушь и бред на мой взгляд.
            А ты живи как хочешь, мне в принципе пофиг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *