Ушёл из жизни Гулевских Юрий Александрович

Сегодня, 23 сентября 2017 г.,  рано утром ушел из жизни Гулевских Юрий Александрович, наш папа, наш дедушка, наш тренер, наш неповторимый педагог жизни, для многих, многих спортсменов спортивного ориентирования Нижегородской области и России. Еще вчера он готовил велосипеды к очередным соревнованиям, а сегодня рано утром его Божественная душа оставила тело. Просто остановилось дыхание. Его дыхание жизни было неповторимым! Сейчас я могу сказать, что в его жизни были только победы, потому, что то, что радовало всегда с улыбкой на его лице, а то что огорчало давало импульс к новому развитию и потом снова радовало своим итогом. Он умел жить и радоваться, чтобы ни происходило. Юрий Александрович, наш ветеран спортивного ориентирования Нижегородской области, наш тренер воспитавший несколько десятков кандидатов в мастера спорта, не один десяток мастеров спорта СССР и России, чемпионов и чемпионов. До последнего дня он был на базе, ждал детей и даже тренировал. До последнего дня он говорил какой-то девочке: «Машенька, приходи, а Петя придет сегодня на тренировку? Пусть собирается, не ленитесь». И всегда неизменно завершал: «Я вас жду, Бегу! «. Сейчас многие скажут, наш Саныч. Да, он наш и только наш. Его знала вся Россия. Таких, как он, немного в спортивном ориентировании нашей большой страны,
Наш Юрий Александрович умел побеждать. Так и в этой жизни, до последнего дня он побеждал свою судьбу, он служил всем нам как мог и всегда делился самым ценным, своей любовью из своего сердца к нашим сердцам. Несколько дней назад ему исполнилось 71 и мы были вместе. А сегодня наша память жизни, наша любовь уходит в вечность.
Наш папа, наш дедушка, наш тренер, наш любимый человек. Очень достойная жизнь, очень красивая, насыщенная и всегда с полной отдачей всем, кто нуждался в его внимании. А он нуждался в нашей любви. Принятие и отдача.
С любовью! И пусть Господь одарит его Своей милостью! ….. Семья.

Прощание с Гулевских Юрием Александровичем пройдет 26 сентября (вторник), по адресу: пр. Гагарина, 70. Ритуальный зал Медицинской академии (морг, Медицинской академии). Прощание состоится с 13.30 до 14.30.

Ушёл из жизни Гулевских Юрий Александрович: 12 комментариев

  1. Наталия Моросанова

    Дорогие нижегородцы. Примите, пожалуйста, наши соболезнования.
    Мы знали, что Юрий Александрович тяжело болел, но надеялись, что его сердце выдержит еще не один велосезон. Не выдержало…
    Мы знаем Юрия Александровича с тех далеких 90х., когда он еще тренировал суперсильную команду зимников-нижегородцев. Потом, с присущим ему профессионализмом и самоотдачей , растил в спорте своих внучек и их ровесников. Он ко всем относился по-отечески, действительно учил не только спортивному мастерству, но учил быть хорошим человеком. Помню, как он давал приют нашей команде на своей базе — в знаменитом подвале. Человек редкой простоты и доброты. Искатель справедливости. Невозможно было его не любить. Вот уже его воспитанники пошли по его пути.
    Когда пошла череда инфарктов и Юрий Саныч стал почти «невыездным» , всем нам — спортсменам и тренерам — очень не хватало его присутствия на соревнованиях, его честных и прямых суждений о нашем спорте. Но грела мысль, что он живет среди любящих его людей. И вот теперь он ушел.
    Пройдет время, и мы примем его уход. Но было столько прожито вместе, было столько единомыслия, что он всегда будет рядом с нами, в нашем тренерском строю.
    Светлая память замечательному человеку, другу и наставнику, Юрию Александровичу Гулевских.
    Наталия Моросанова
    Руслан Грицан
    Спортсмены и тренеры клуба SKI-O, Москва

    1. Елена Гулевских

      Благодарим Вас от всего сердца за ваш отзыв! За ваши слова из самого сердца! Папа жил просто и хватало смелости говорить прямо и особенно в последнее время смиренно принимал, чтобы ни происходило. Смирение-это не пассивная позиция. Смирение-это активная позиция, сила видеть невидимое и поэтому принимать. Он умел принимать свое тело, свои желания и свои возможности. Еще раз примите пожалуйста наши благодарности за вашу искренность.

  2. Нечкина Елена

    Замечательный, светлый человек и прекрасный муж, отец и тренер, Юрий Александрович! С моим отцом они, два Юры, два тренера, и дружили, и соперничали. Скорбим. Сопереживаем всей семье. Держитесь.

    1. Елена Гулевских

      Благодарим Вас от всего сердца! Это был очень сильный тренер. Таких в Нижегородской области среди тренеров ветеранов, тех кто живет сейчас в разных видах спорта по пальцам пересчитать. Всех вам благ. Обнимаем сердцем.

  3. Юлия

    Соболезную…Единственным человеком, с которым я была знакома лично , приезжая три года назад в Нижегородскую область, был именно Юрий Александрович, с которым свела судьба на сборах в Черновцах, в 1991 году. И только самые светлые воспоминания о том времени, о тренере из Горького, который был добр к нам тогда и справедлив ( вспоминаю его ироничное: » Опять, шебекинцы, зарядку проспали» и …никаких наказаний, не сборы, а мечта), позволило мне поверить в то, что область, в которой живут такие люди, станет для меня такой же родной, как и Белгородская…Пусть память о нём вечно живёт в наших сердцах, а его дело продолжат такие же неравнодушные и влюблённые в ориентирование люди. Нам всем будет не хватать Вас, Юрий Александрович…

    1. Елена Гулевских

      Да, папа был очень сердечный! После него остались мощные афоризмы и мы их цитируем уже много лет. А теперь мы плачем и не скрываем наших слез. Папа здорово тренировал и выводил в люди и выводил в мастера, всем давал свои благословения жить характерно и проявлять свои качества. Обнимаем вас всем сердцем.

  4. Валентина Цыпнятова

    Скорблю! Мои соболезнования родным и близким! Ушёл из жизни для всех нас можно сказать родной человек! Сколько энергии, сколько душевной теплоты отдано сотням спортсменам, получивших от него путёвку в жизнь! Вечная память Вам дорогой Юрий Александрович!
    С уважением Валентина Цыпнятова

    1. Елена Гулевских

      Дорогая Валентина Ивановна! Знаем, что вы как никто другой понимаете нашего папу, нашего, дедушку, нашего тренера. Именно душевную теплоту он старался передать всем нам. И это удивительное качество служения., отдача, вложиться в каждого ученика всем сердцем. Мы вас часто вспоминаем. Потому, что тренеров-мастеров не возможно не видеть. вы всегда на виду. Вы даете нам очень сильную защиту. Всех Вам благ! Обнимаем вас сердцем!

  5. Шипова

    Уважаемая семья! Примите мои самые искренние соболезнования.Это тяжелая утрата для всех,кто знал Юрия Александровича: заботливого отца,дедушку,тренера и верного друга. Дай бог Вам силы справиться с этой бедой, крепитесь. Шипова Л.К.

  6. Елена Орлякова (Егорова)

    Ты был самым лучшим тренером. И всегда им останешься для нас. Необыкновенным, теплым, родным… К тебе на тренировку приходили как домой. Только у тебя была такая КОМАНДА. Каждому из нас ты отдавал частицу себя, отдавал навсегда, на всю жизнь.
    Прости, что долго собиралась к тебе приехать.
    Спасибо тебе, Юрий Александрович, за все!

  7. Камилла

    Скорбим! Наши соболезнования родным и близким! Мы с сестрой тренировались у Юрия Александровича в субботу он не пришел, долго ждали но не дождались ….Мы узнали слишком поздно и не смогли проститься. Как мы теперь без него…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *