Президиум ФСО НО 14.04.2017г.

14 апреля 2017 г. состоялось очередное заседание президиума Федерации спортивного ориентирования Нижегородской области.

Несколько моментов из решений президиума:

  • Утверждены заявочные взносы на Чемпионаты и Первенства НО на 2017 г.: МЖ12-50 руб; МЖ14, МЖ16, МЖ18 — 100 руб; студенты, пенсионеры по возрасту, МЖ60 — 150 руб; Мужчины, Женщины, МЖ40, МЖ50 — 250 руб за 1 день соревнований
  • Утвержден список спортсменов-победителей Чемпионатов и Первенств России, международных стартов, допущенных к Чемпионатам и Первенствам Нижегородской области 2017 г. без оплаты заявочного взноса: Миронова Светлана, Цветков Леонид, Мизонов Сергей,  Минаев Павел, Морев Сергей.
  • Утвержден технический регламент по подготовке и проведению Чемпионатов и Первенств Нижегородской области на 2017 г.
  • Утверждены результаты семинара спортивных судей, прошедшего 14 апреля 2017 г. в г.Нижний Новгород и составлен список судей, рекомендованных к присвоению званий Спортивный судья 1, 2, 3 категории.

Полностью с результатами работы президиума можно будет после опубликования Протокола президиума.

 

Президиум ФСО НО 14.04.2017г.: 24 комментария

  1. Юлия

    «Низ призмы располагается в 20-50 сантиметрах над 42
    поверхностью земли» — поясните, пожалуйста. И, надеюсь, раз это не указано, то автоматически понятно, что в ячейку для чипа организаторы ничего не должны засовывать — например, трос.

    1. Пименов Сергей

      А заявочный взнос в детских группах подняли до 100р.,я так понимаю для формирования призового фонда?

  2. Елена

    Нет, это чтобы смогли заработать по-больше 2-3 организатора соревнований.

  3. Елена

    Если подняли стартовый взнос детям, сделайте тогда скидки многодетным или семьям заявляющим 3 и болле спортсменов. Очень дорогое участие выходит для одной семьи.

  4. Сергей Беспалов

    Незабудте про поездки для иногородних! Получается крупненькая сумма.
    Участие в стартах под вопросом

  5. Юлия

    Ребята о чём вы?)) Некоторые, чтобы тратить на себя столько денег, сколько необходимо, чтобы, в том числе участвовать в соревнованиях с любым стартовым взносом — бросают достаточно комфортный образ жизни, в том числе собственную квартиру в центре города, и едут в глухую деревню, где эти самые деньги зарабатывают и не ноют: нет денег — бегаю вокруг дома, есть — еду куда хочу. А организаторы имеют полное право зарабатывать — им тоже кушать хочется, тем более есть спрос. Вы в лёгкой атлетике видели взносы?! А там не надо так напрягаться в организации, как в ориентировании, думаю это понятно: станция, чипы, карты, медобеспечение и т. д. У нежелания тысяча причин, а у желания тысяча возможностей ( наверняка есть то, что вы можете сделать за деньги, чтобы «отбить» стартовый взнос — снять дистанцию, например, или напечатать карты ( может у кого-то собственная типография)). Подойдите к организаторам и спросите (не на этих, так на других стартах, на всероссийских, как правило, всегда нужны помощники-судьи) …в лоб точно не дадут, возможно наоборот, дадут возможность подзаработать)))

    1. Пименов Сергей

      Уважаемая Юлия ,с полной ответственностью сообщаю Вам о том ,что не на Чемпионате ни тем более на первенстве Нижегородской области по лёгкой атлетике ни каких стартовых взносов нет.

      1. Юлия

        Но и выхода на международную арену тоже нет: пробежал область, выиграл «Россию»…и сплясал танец радости)), потому что федерация до сих пор не решила проблему с допингом, мои знакомые сборники невыездные — сомнительный стимул для любого спортсмена…Но самое интересное: Вы в областном л/атлетическом манеже были?)) — если нет, то сходите — я такого не видела больше нигде … да лучше б они брали взносы)))

  6. Сергей Беспалов

    Уважаемая Юля ! » бросают свои квартиры «…. и.т.д.- это прям секта какая то!
    Зарабатывать на стартах нужно тогда, когда ориентирование в каждой школе будет. А пока спорт. ориентированию ох как далеко до карате и пр.

    1. Lesnik

      Сергей, видимо, ставит в пример Швецию, там ориентирование в каждой школе, поэтому и взнос на оринген (детский) 1200р за день, неплохо можно заработать :о)

    2. Юлия

      Не секта, а всего лишь медицина: у вас своих специалистов нет почему-то, поэтому за большие деньги ( а по другому в глушь нормальный человек не поедет) приглашают из других областей, но намёк был очевиден: не в квартире дело, а в том, что любой, уважающий себя мужчина, найдёт способ заработать на стартовый взнос — без обид. И, Вы ,действительно видимо » не в теме» — ориентирование не олимпийский вид спорта, как карате — я даже не буду объяснять Вам, что это значит в плане финансирования и массовости…

      1. Пименов Сергей

        Юль,а мои знакомые сборники по лёгкой атлетике все вопросы касающиеся допинга решили.И уже участвуют в международных стартах.По поводу состояния манежа абсолютно с Вами согласен,но только я не уверен ,что его должны ремонтировать спортсмены за счёт стартовых взносов.Или может быть у Вас есть информация,что стартовый взнос детям повысили для того чтобы начать строительство хоть какого нибудь стадиона для циклических видов спорта?

        1. Юлия

          Значит никто на чемпионаты Европы и Мира не едет из России, а Ваши знакомые едут, интересно под каким флагом ( наверное и на олимпиаде они выступали…инкогнито) — не путайте коммерческие старты с официальными! Мои знакомые тоже сейчас зарабатывают на коммерческих международных стартах, которые не дают очков в их рейтинг для участия, к примеру, в чемпионате мира. А на счёт манежа: если никто не хочет его ремонтировать, то, уверенна — сами спортсмены за счёт взносов были бы не против — лучше, чем бегать в плесени. Вы, видимо точно » не с той планеты» — у нас, на Земле), ориентирование проводят на картах, а не на стадионах, я знаю сколько стоят услуги рисовщика, а Вы? И сколько стоит станция с чипами тоже знаю. А ещё, представьте себе, чтобы Ваши дети могли выполнять во время соревнований разряды, карты необходимо корректировать периодически…не бесплатно. А министерству это не нужно, им бы с олимпийскими видами разобраться, вот как-то так.

  7. Сергей Беспалов

    Юля! видно вы не в теме! Речь шла о ДЕТЯХ, а не о том как заработать денег.
    Швеция не причем! У нас в каждой!!!! сельской и городской школе карате и люди деньги платят. вот это я понимаю федерация развивает, работает и зарабатывает!

    1. Юлия

      К сожалению ( в данном контексте)), дети такие же участники соревнований , как и взрослые — не по 10 же тысяч взнос брать со взрослых, чтобы могли дети бегать бесплатно))) А что собственно, уважаемый Сергей, сделали для ориентирования Вы: сколько карт нарисовали бесплатно, сколько детей привлекли, сколько спонсоров нашли для детей: да, многие тренера выходят из ситуации таким образом: как это делается на практике не буду говорить — сами думайте, но даже я умудрилась найти себе спонсора ( в самом прямом, а не в пошлом смысле, на всякий случай), но отказалась (временно)) из-за того, что совесть не позволяет «лапти плести» и кого-то там рекламировать. Возмущаться может каждый, а молча что-то сделать реальное, увы…

  8. Елена

    Если подняли стартовый взнос, хотелось бы чтобы участники получали карту, на который не пришлось бы искать дистанцию, как это было 21апреля на спринте. В своей команде пока нашла 4 варианта печати карты, удивляюсь, как участники смогли вообще смогли пробежать дистанцию. По этой причине, после финиша мы не смогли разобрать дистанции. Дистанции в карте не видно!!! И если уж подняли стартовый взнос, хотелось бы бежать по качественным картам и дистанциям, а также по интересным районам.

  9. Елена

    Юлия, а вы разглядели дистанцию на карте Чемпионата и Первенства области в спринте?

  10. Lesnik

    «2.6.3. Пункты питания располагаются на трассе, если расчетное время победителя — более 65
    минут.»
    Это, конечно, очень великодушное решение. Но, надеюсь, организаторы еще помнят, что в нашей области имеются чемпионы всех рангов, до мирового включительно, и их результат в 60 минут, это для многих пара часов в лучшем случае. Иными словами, питьевых пунктов на областных стартах бывает катастрофически недостаточно, и это совсем не способствует привлечению участников на сложные дистанции.

    1. Павел Строкин

      Если ничего не путаю, то раньше вроде бы на РВП 45 минут был пункт правил с обязательным пунктом питания, не?

    2. Амир Сафиулин

      На лонге 28 мая будет пункт питания. Запланировали еще в прошлом году. Было такое пожелание на лонге в прошлом году в Доскино. Помним ваш комментарий, всё учтём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *