Волжские просторы-2015

5 июля 2015 г. закончился 48 открытый чемпионат Нижнего Новгорода «Волжские просторы»  в одном из самых живописных мест Нижегородской области – в районе озера Большое Святое (Дедовское) в Навашинском районе.

Сплиты, итоговые протоколы с выполнением  разрядов и печатями размещены на СТРАНИЦЕ соревнований.

Волжские просторы-2015: 17 комментариев

  1. Lesnik

    А вот мне кажется, что имеющаяся на ВП система отбора в финал приводит к численной деградации элитных групп. Каждый, кто сомневается в попадании в финал, проявляет малодушие и норовит свалить в туристическую группу (М-Ж)21А. В результате количество финалистов в элитных группах становится еще меньше, конкуренция жестче. А в конечном итоге финал Б все равно бежит ту же дистанцию, с такого же раздельного старта, и с компьютерной жеребьевкой. То есть во всей процедуре отбора рационального смысла вообще нет, одно только лишнее усложнение протокола.

    1. Павел Строкин

      Так Алексей) С критикой неплохо, а теперь бы ещё рацпредложение внести не помешало. Что нужно сделать с формулой отбора в финал, чтобы исключить численную деградацию?)

      1. Lesnik

        Тамбовский волк тебе Алексей)
        А сделать надо просто — отменить к чертям эти 21А. Хочешь протокол — заявляйся в свою возрастную группу. А для тех, кто не хочет или не готов, сделать фитнес дистанции разной длины с открытым стартом. Без всяких полуфиналов и награждений.
        Финал не надо делить на А и Б, а просто выделить красную группу по результатам полуфиналов. Ну и, наконец, группу М30 надо тоже отменить, потому что это не группа, а просто недоразумение.

        1. Павел Строкин

          Тогда уж и М35 заодно отменять) Дистанции разной длины по примеру того же О-Рингена -нормально. А вот открытый старт при большом количестве участников не прокатит.

          1. Lesnik

            Легко прокатит. Взял карту, ткнул в станцию, побежал. На всех многодневках и на всех тренировочных стартах это работает.
            А насчет М35, предложение не настолько сурово, как может показаться. В л/а основная группа — 18-39 лет.

        2. ijdmajor

          Эй Дровосек. ты сначала попробуй в этом «недоразумение» в финал попасть а потом дрова Ломай…

          1. Lesnik

            Для 30-летнего мужика, спортсмена, я считаю недостойным соревноваться в группе с гандикапом. Особенно в ориентировании, где опытный спортсмен всегда имеет преимущество.

  2. ЛеХа

    А почему на ВП не бывает группы 21Б?
    Сделали бы дистанции соразмерно 14-м группам (или ветеранским), народу бы еще добавилось

  3. Славка

    Где можно посмотреть результаты(или протоколы) соревнований с 1 по 3 июля 2015?

  4. Участник соревнований

    4.По четвертому вопросу повестки дня Шипов Н.Л. доложил, что в августе вместе с СТК федерации был подготовлен список судей-составителей карт, который отослан на утверждение в ФСО России. Предложил одобрить этот список:
    Высшая категория (без инспекции): Екишев М.Ф., Сычев В.А., Кондрашкин В.В.
    Первая категория (с инспекцией для всероссийских соревнований): Худеньких Ю.В., Шипов Н.Л., Кощеев В.А., Сычев М.А, Зыбов К.С., Щуров А.А.
    Кто инспектировал карты?

    1. ЛеХа

      Волжские просторы — это открытый чемпионат Нижнего Новгорода, а не всероссийские соревнования

      1. Участник соревнований

        Да, всё верно, к сожалению, их нет во всероссийском календаре, но Нижний Новгород достаточно значимый в с/ориентировании город, чтоб получить более высокий статус, чем , прошу прощенья, статус «первенства бензоколонки»( это предложение, а не оскорбление).

        1. ЛеХа

          Я очень надеюсь что организаторы прочитают все отзывы, сделают выводы и в следующем году ВП выйдут на качественно новый уровень

  5. Елена

    Спасибо всем организаторам за проведенные соревнования Волжские просторы 2015. Все организовано было очень хорошо!

  6. Lesnik

    Анника Биллстам передает привет и наилучшие пожелания всем участникам 30-й и 35-й возрастной группы 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *